everything you want is real

Review Produk Mouse gaming (Fantech Rhasta G10)

Nama produk : Fantech Rhasta G10 
lokasi : di Rumah sendiri
Kamera : canon 700d
Lensa : Tamron 90mm macro  
software edit : photoshop 
Contact for Photo Service : 08997558019
Review Mouse Fantech Rhasta G10
Oke kembali lagi dengan saya Izzat. Kali ini ga foto model dulu Karena sempat vakum beberapa bulan, Karena itu gantinya mau review photo product aja yah. Sama dengan Merk Headset yang kmrn pernah di review juga yaitu Fantech, tapi kali ini dari mouse-nya. Fantech Rhasta G10 Pro-Gaming Mouse dengan harga 50-70ribu doang di www.lazada.co.id. Oia sebenernya ini udah dapet mouse pad juga untuk bonusnya, cuman kemarin ada yang minta. Jadi yaudah kasih aja padahal belom sempat di photo. Review ini bukan review komersial yah jadi gimana apa adanya mouse ini, ga di lebih-lebihkan atau dikurang-kurangkan. Pokoknya selama gua pake ini mouse gimana ya pasti ditulis disini.
Pertama dari buka paket mouse ini dibungkus rapi sama dusbuknya yah. Standar mouse gaming lah dusnya, bisa cek foto ini. Disitu ditulis juga type Rhasta G10 pro gaming mouse (maksudnya mungkin buat para pro gamer. Karena pernah liat juga mouse untuk pro yang harganya sekitar 500rb bentuknya hampir mirip sama ini, klo ga salah namanya steelseries sensei rubber. bisa cek disini deh https://steelseries.com/gaming-mice/sensei 

Sekilas kata gua sih mirip yah klo Cuma diliat mata doang. Lalu dusnya juga bilang klo ada garansi 1 tahun. Spek singkat juga didepan dus 2400dpi, four buttons, basic multimedia.


           
Selanjutnya penampakan aslinya gimana sih? Sebelum jauh kesitu kita bahas di dus dulu deh. Soalnya selain harga yang murah dan lumayan menarik klo dilihat dari dusnya yah. Klo diliat belakang nih yah disitu ditulis performa kelas kompetisi dengan alasan sensor yang bisa diatur hingga 2400cpi. Lanjut lagi control dan kenyamanan lebih dengan desain mouse yang compact yang lebih fleksibel bagaimanapun cara pemakaian mouse anda semua. Nah ini sih yang keren, tombol tahan lama sampe 3 juta kali klik (kira2 klo orang review gitu dicoba sampe 3 juta kali klik ga yah?). it’s oke, seenggaknya kita tau klo ini mouse bakal awet meskipun untuk main game. Karena emang ya 3jt kali klik banyak juga yaah. Fitur terakhir yang cukup penting (sebenernya simple aja sih ngatur volume up sama down doang) tombol dpi klo missal kita tekan 5 detik bisa untuk control suara, play/pause keren kan?


Contact for Photo Service : 08997558019
         


Yaudah langsung aja deh nih spek singkatnya yah. Dari lazada langsung http://www.lazada.co.id/fantech-mouse-gaming-g10-5602963.html?ff=1
·         Mouse 2400 DPI
·         – Four Buttons ( 4 Tombol )
·         – Basic Multimedia ( kontrol volume music melalui scroll )
·         – Kabel Mouse dilapisi Bahan Nylon sepanjang 1,8m
·         – Roda Scroll Silikon
·         – 3 M fast click and responsive button

Contact for Photo Service : 08997558019
             

spesifikasi lengkap sudah yah. sekarang kita lihat detail seperti apa. 

penampakan samping dalam kondisi mati.

Contact for Photo Service : 08997558019



samping juga


tombol multimedia dan scroll 


Contact for Photo Service : 08997558019

oia fitur yang cukup menarik juga yaitu fitur chroma (nyala RGB di logonya) jadi klo kalian beli mouse ini kata gua sih lumayan worth for value. soalnya klo udah ada lampunya gini cukup memikat mata (eye cathing lah istilahnya) 


Contact for Photo Service : 08997558019



Contact for Photo Service : 08997558019

 Contact for Photo Service : 08997558019



dan ini penampakan kabel nylon nya. warna merah yang jarang juga diliat, karena kan biasanya hitam. 
  
selanjutnya ini nih yang harus diperhatikan. USB standar banget tapi ada logo kalajengking kecil. ga akan keliatan sih klo ga diperhatikan. 
Contact for Photo Service : 08997558019

oia ngomong-ngomong ini barang punya gua sendiri yah. dan menurut pengalaman pribadi mouse ini gua pake untuk maen game dota 2, nyaman di banding mouse standar kantoran karena emg ada setting untuk dpi. 

Kesimpulan
+ positifnya atau kelebihannya

+ harga murah meriah untuk mouse yang nyala gini, dapet mouspad pula
+ bahan rubber gini bisa jadi yang tepat untuk tangan yan suka berkeringat
+ ukuran yang compact yang pas menurut gua sih yah (tergantung orang juga soalnya)
+ kabel yang cukup panjang
apalagi yah. cukup segini aja dulu yah. nanti ditambahin klo ada yang kurang

– negatif atau kekurangan

– kurang tahan lama pemakaian 6 bulan suka nyala dan mati (akibat kabel sepertinya) 
– tombol cuma 4. biasanya mouse gaming gitu lebih dari 4. 
– ragu sama aftersalesnya juga (pengalaman gua mau Complain ke fanpage fb kayaknya ga ada respon positif). seharusnya ada itikad baik, karena di dus blg garansi sampe 1 tahun. ini belom juga setahun tapi udah rusak nyala mati. sepele sih emang, tapi penting untuk pengalaman beli di merk ini. 
Nama produk : Fantech Rhasta G10
lokasi : di Rumah sendiri
Kamera : canon 700d
Lensa : Tamron 90mm macro
software edit : photoshop

Contact for Photo Service : 08997558019

terima jasa foto – couple – prewedding – personal (model) – photo produk (sekaligus di review produknya) – dll Kontak : 0899 755 8019 (sms/whatsapp)

0 Comments

Add Yours →

Leave a Reply