everything you want is real

REVIEW HP MURAH INFINIX HOT 8 (RAM 4GB + STORAGE 64GB)

REVIEW HP MURAH INFINIX HOT 8 (RAM 4GB + STORAGE 64GB)

hands on

Review ini gua buat murni sesuai pengalaman pribadi gua setelah gua pakai untuk hp harian. Sebelumnya gua pake nokia 6 dengan spesifikasi singkat ram 4gb dan storage 64gb. Jadi waktu itu kebetulan juga gua udah rencana mau beli hp baru, tapi budget minim. Harga under 3jt, banyak model hp dari Samsung yang gua incer, dari Samsung a30, m30, dari realme, xiaomi, dll. Sekalian mau tau juga gimana produk yang Namanya baru menurut gua. Karena gua juga kelahiran 90an jadi gua masih percaya klo merk merk ternama di zamannya tidak perlu dipertanyakan lagi, maksudnya ya udah percaya lah mau tipe apapun itu.

foto belakang

Pas banget lagi searching di olx, bukalapak, tokped, Lazada, ada flash sale tanggal 8 september. Percaya ga percaya sih ini merk hp yang baru banget gua denger. Infinix, duh dari Namanya gua kurang yakin sama ini merk. Tapi klo liat harganya mah kayaknya coba dulu aja beli deeeh. dengan spesifikasi gini di merk lain biasanya lebih mahal, contohnya ini https://www.tokopedia.com/cartroot/cubot-max-2-helio-p22-6-8-19-9-4gb-64gb-5000mah-android-9-0-hitam dan https://www.lazada.co.id/products/vivo-y12-ram-3gb-memori-internal-64gb-warna-aqua-blue-biru-garansi-resmi-sistem-operasi-android-9-pie-prosesor-mediatek-mt6762-helio-p22-12-nm-octa-core-20-ghz-cortex-a53-kamera-belakang-triple-13mp-depan-8mp-baterai-5000-mah-i668406425-s928514213.html klo ada merk lain bisa komen di bawah yaaa. Oia btw gua dapet harga flash sale di 1.3xx.xxx. sudah termasuk ongkir 9000an lah ya. ini terbilang sangat amat murah, jadi sekalipun gua ga cocok pake ini hp ya bisa masuk box lagi dan dijual dengan harga yang sama dengan harga beli gua. Gua pikir sih pasti laku ya.

foto case kece yang menambah nilai jual

Setelah hp ini dateng, ya gua seneng lah. Langsung buka bungkus, foto-foto lanjut lagi mencabut pengaman dari hp depan belakang, ini sensasi mahal banget didapetin gan. Udah kebuka semua, ya pasti uji coba nyalain dong. Klo awal nyalain biasanya hp baru kita harus setting email, dan akun lainnya, ini membutuhkan waktu sampe bisa 2 jam kali ya, emang banyak aplikasi yang harus register.

pas udah kepasang, auto ganteng meski kere

Oia mungkin klo masalah unboxing lu semua udah banyak lah yah nonton di youtube, jadi bosen banget klo gua videoin lagi. Tapi klo mau maksa buat itu juga gpp deh, gua kasih link youtube aja ya bisa cek https://www.youtube.com/watch?v=rn4Nr_DvRoY.

kabel charger masih micro usb
kepala charger
headset. btw headset ini gua pake selama sebulan, meskipun ga intens banget tapi udah rusak. kadang suka mati sebelah. entah jack hp atau headsetnya.
foto indoor agak gelap.

Selanjutnya pengalaman gua selama pake infinix hot 8, jadi ini gua pake untuk hp harian ya. Kegiatan gua sih ga berat-berat banget sebenernya. Buka wa, ig, line, buat chat terus youtube buat nonton, buka semua marketplace model bukalapak dan tokopedia, buka aplikasi bank, buka aplikasi saham, buka aplikasi kalkulator, camera pasti, word 365, pdf untuk kerja itu pasti ya, dll. Buat game? Cuma buat ngetes maen CODM dan bisa-bisa aja sih. Klo nyaman atau ga pas main kurang tau, jadi intinya buat main game macem codm bisa ya.

Lalu apa yang terjadi jika itu hp infinix udah gua pake selama 1 bulan?

Kesan pertama megang ini hp puas banget sih, fitur finger print, face unlock, tape to wake, triple camera, udah jadi hp yang kekinian terbaru. Lu bisa dapet itu semua dengan harga yang sangat amat murah, menurut gua dengan harga 1,4jt yang gua dapet disini bener-bener ga masuk akal. Entah mereka promosi atau ada software titipan yang udah terinstall saat bawaan pabrik. Belom lagi dengan spek ram 4gb, storage 64gb, ini nilai tambah yang ga bisa dipungkiri lagi. Sebenernya cukup banget ini buat dipake jangka Panjang, tapi ga ada salahnya klo lu mau nambah storage external pake tambahan microSD.

foto outdoor

Tapi

Setelah gua pake sebulan, hp mulai penuh chat, banyak video, gambar, dll. Storage internal terisi 50%, hmmmmmmm. ig mulai force close, tokopedia juga gitu, office pun sama, banyak aplikasi yang penting buat gua malah jadi ganggu sih. Punya kalian seperti itu kah? Tulis di komen. Oia masalah force close itu ga setiap buka aplikasi ya, jadi klo buka ig dalam waktu satu jam mungkin baru kejadian. Entah masalah dimana, yang jelas itu sangat ga nyaman buat pemakaian jangka Panjang. Jadi gua pemikiran pribadi gua sih ini hp infinix hot 8 ga akan gua pake jangka Panjang. Mungkin tinggal tunggu rejeki aja buat beli hp baru.

Leave a Reply